当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 区县财政 > 正文内容

汉阴县财政局离休老干部曹伯勋荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

发布时间:2019-09-30 17:09 作者: 浏览:

正值举国欢庆中华人民共和国成立70周年之际,927日,汉阴县财政局离休老干部曹伯勋迎来了一份特殊的荣誉——“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。

据悉,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章以中共中央、国务院、中央军委名义颁发,是庆祝新中国成立70周年系列活动的重要组成部分,是党中央、国务院对为新中国的建设和发展做出重要贡献者的嘉奖。

现年88岁的曹伯勋,祖籍湖北省郧阳区,已有37年党龄,19496月参加革命工作,在湖北省郧阳区接受陕南公学培训,于同年11月作为郧阳公学西进干部来到汉阴县,先后在原铁佛寺区公所、平梁区公所、团县委、新华书店、县广播站、县财政局工作,将毕生的心血与青春奉献给了新中国建设事业,作为汉阴县奋进历程中的开拓者和建设者,见证了祖国七十年波澜壮阔的发展变迁,为中国特色社会主义伟大事业建设做出了不可磨灭的贡献。  

927日上午,县财政局领导干部一行人来到曹伯勋老人的家中,送上节日的问候和崇高的敬意。已到耄耋之年的曹老,颤颤巍巍的从财政局干部手中接过“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,表情深情而庄重。激动的曹老双手托着纪念章盒小心翼翼放下,来回轻抚着这份沉甸甸的荣誉,不禁勾起了几十年峥嵘岁月里的奋斗记忆,他表示此次获得纪念勋章的全县共有八位,不论到什么年纪在什么地方,在他们心中“听党话,跟党走”的信念用不会变,并将始终坚守艰苦朴素、勤奋自强的革命精神为后辈树榜样。

    最后,财政局领导号召财政干部要向老革命干部学习,用行动践行“不忘初心.牢记使命”,倍加珍惜革命先烈创造的宝贵财富,激发新担当,展现新作为。下一步,县财政局将结合“不忘初心.牢记使命”主题教育,以党史、新中国史及典型革命先进人物事迹为重要内容,加强财政干部学习教育,筑牢信仰之基,补足精神之钙,为不断推进汉阴财政改革发展事业奠定思想基础。(汉阴县财政局  李立) 
打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图