当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 财政新闻 > 正文内容

市长赵俊民调研督导减税降费工作

发布时间:2019-09-23 14:12 作者: 浏览:

917日下午,市长赵俊民,市委常委、市政府常务副市长王刚一行调研督导我市减税降费工作,市政府副秘书长杨克山,市财政局、市人社局、市税务局主要负责人参加调研。

赵俊民先后来到市减税降费工作领导小组办公室(市财政局)、市税务局、陕西睿智实业集团有限公司、陕西斯普瑞克工艺品制造有限公司、陕西华银科技股份有限公司、高新纳服大厅实地调研减税降费工作。通过现场询问交谈、查阅档案资料,详细了解全市减税降费工作开展情况。

在市减税办(市财政局)和市税务局,赵俊民详细了解了减税降费工作采取的措施,听取下一步工作打算。在睿智餐饮、斯普瑞克工艺品和华银科技等企业,赵俊民深入了解减税降费政策在企业的落实情况,听取企业诉求,鼓励企业抓住政策机遇,把政策红利更多地用于产品研发、人才引进、市场拓展上,不断提升自身竞争力和抗风险能力。在高新区税务局,赵俊民走进办税服务大厅,了解一线窗口的服务情况,与办税人员面对面交流,询问减税降费政策落实和办税流程便捷化等情况。

在随后召开的减税降费领导小组会议上,市减税办(市财政局)、市税务局、市人社局、人行安康中心支行、市医保局、市养老保险经办处主要负责人汇报了前一阶段工作进展情况及下一阶段工作打算。赵俊民认真听取减税降费相关工作情况汇报,充分肯定了全市减税降费工作取得的成效。他指出,减税降费是党中央、国务院的重大决策部署,是“放管服”改革的重要内容,是今年财税部门的“头等大事”“1号工程”,是提升营商环境的重要举措。对减轻企业负担、激发市场主体活力、促进经济高质量发展具有重要意义。

他强调,各级各相关部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中省减税降费决策部署和要求,学懂弄通政策的实质要义,把抓好减税降费与提升营商环境同步推进,为广大市场主体提供良好的发展环境,激发市场活力;市减税办要发挥牵头抓总作用,加强统筹协调和督促指导。各相关部门要主动作为,采取多种方式和途径加大宣传,把“政府过紧日子、企业和群众过好日子”的理念融入到减税降费具体工作当中,为减税降费营造良好的氛围;要加强指导督导,倒逼责任落实,提升履责效能,确保减税降费政策落地生根;要坚持问题导向、结果导向,建立联合会商工作机制,层层传导压力,精准施策,及时解决减税降费落实过程中存在的困难和问题;要积极培育税源、加强征收管理,正确处理好减税降费与组织收入之间的关系,严格落实税收法定职责,依法打击偷、逃、骗税等违法行为,确保应减尽减与应收尽收相结合;要及时总结工作中好的经验做法,不断提升工作水平,确保我市减税降费工作走在全省前列,推动全市经济持续健康发展。

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图