当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 财政新闻 > 正文内容

市政府召开全市稳投资促增长暨推动政府债券工作专班专题会议

发布时间:2019-09-14 08:25 作者: 浏览:

912日上午,市政府召开全市稳投资促增长暨推动政府债券工作专班专题会议。市政府稳投资促增长暨推动政府债券工作专班负责人、相关成员单位及部门负责人、各县区政府分管负责人、县区及管委会发改局、财政局负责人参加。市政府副秘书长阮家军主持,市财政局和市发改委负责人分别就推动政府债券专班工作和稳投资促增长工作做了讲话。

市财政局局长石昌林指出,专项债券是党中央、国务院、省委省政府防控政府债务风险的重要工作,是依法开好“前门”,保障重点领域合理融资需求、支持地方经济可持续发展的重要管理创新;为了最大限度的争取符合要求的专项债券项目,要着力做好五个方面的工作;同时传达了94日国务院第63次常务会议精神,确定加快地方政府专项债券发行使用,对应对当前经济下行压力、促进扩大有效投资具有重要意义,各级财政部门要认真落实党中央、国务院、省委省政府决策部署,积极发挥财政政策逆周期调节作用。

石昌林局长作为专班副组长提出专班成员单位在专项债券管理方面应做好的工作,明确财政部门是政府债券资金的主管部门,对债券资金的“借、用、还”要实行全过程监管,加强专项债券项目风险管控和绩效管理,制定完善的专项债券管理制度办法及配套措施;各成员单位要做好项目的储备和筛选及专项债券项目的申报、评审、审核及项目配套融资工作。

会议还安排了其他事项,市政府副秘书长阮家军做了总结发言,强调全市要上下一心,围绕市委、市政府总体工作部署安排,全力以赴做好专项债券管理工作。


打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图