当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 区县财政 > 正文内容

白河县规范管理政府投资项目招投标和政府采购活动

发布时间:2019-09-10 16:26 作者: 浏览:

为充分发挥财政资金作用,维护市场秩序,保护当事人合法权益,近日,白河县下发《关于规范管理政府投资项目招投标和政府采购活动的通知》,对政府投资项目招投标和政府采购活动进一步规范管理。

明确政府投资建设项目的范围。根据《通知》规定,政府主要投资能源、交通运输、市政工程、水利、教育、卫生、安居工程、公用事业等12类基础性民生工程。

明确规模标准。《通知》明确了公开招标、邀请招标、政府集中采购的规模标准。列举了可以不进行招标,但必须参照政府集中采购程序办理的事项,确保政府投资项目依法依规实施。

明确操作流程。《通知》对公开招标、邀请招标、政府集中采购及自行采购操作流程进一步规范。特别是对自行采购项目,要求必须按照集体决策、公示商谈结果、依据审计拨付工程款、共同竣工验收的流程进行实施。

明确监管职责。《通知》详细规定了相关主管部门及项目建设单位的监督管理职责,对政府投资项目的施工现场、质量安全、竣工结算等方面实行全过程、全方位的监督管理。

明确政府投资项目的相关纪律要求。《通知》规定,项目建设单位不得将依法必须进行招标的项目化整为零或者以规避招标直接发包、利用标段划分规避、肢解专业分包等其他任何方式规避招标,并严格执行农民工工资保障制度,接受相关监管部门的监督。在政府投资项目建设活动中,违法违纪的,严肃追责。(白河县财政局  柴青红)

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图