当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 财政新闻 > 正文内容

省财政厅来我市督导调研2018年中省政法转移支付资金管理使用情况和法检两院财物统管工作

发布时间:2019-09-09 16:33 作者: 浏览:

827日至829日,省财政厅国防政法处张新平处长一行6人到我市就中省政法转移支付资金管理使用和法检两院财物统管工作开展督导调研。

督导组先后深入我市紫阳县和旬阳县对2018年度中省政法转移支付资金使用情况、业务装备采购情况及法检两院财物统管情况进行了检查。



    829日下午,市财政局党组书记、局长石昌林主持召开了市县财政和公检法司部门参加的督导检查反馈座谈会,会上,督导组充分肯定了我市中省政法转移资金管理成效和法检两院财物统管工作取得的成绩,督导组指出:市县两级财政部门能够按要求将政法转移支付资金及时分解到县区,大部分政法部门能够按照开支范围规范使用资金;法检两院上划后,市级财政能全盘承接2018年预算编制,实现了无缝对接,同时还解决了部分县区法检两院存在的突出问题,统筹非税收入化解了部分基建债务,未化解部分纳入了债务系统分年度化解。大部分县级财政部门也担负起了法检两院未上划人员经费保障问题,确保了法检两院财物统管后的整体运行平稳。督导组强调:在取得成绩的同时也应清楚看到部分单位仍存在自定装备采购进度缓慢、超范围使用办案费、科目使用不准确等问题。各政法单位要高度重视中省政法转移资金,提升管好用好专项资金的自觉性;市县财政部门要发挥好监管作用,加强资金统筹,确保能够集中资金办大事。市财政局党组书记、局长石昌林向督导组作了专题汇报,同时针对督导组指出的问题,要求市县政法单位逐项做好整改工作,市县财政部门要发挥财政职能作用,做好督促指导。(行政政法科  赵融)

 

 

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图