当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 财政新闻 > 正文内容

市财政局全面完成干部人事档案专项审核及档案补缺工作

发布时间:2019-09-04 09:57 作者: 浏览:

为切实做好干部人事档案数字化、规范化管理工作,市财政局高度重视,按照实事求是、尊重历史、合情合理的原则,把握重点、严格标准、加快进度,认真开展干部人事档案专项审核及档案补缺工作。截止8月底,已全面完成了全局140余人的干部人事档案专项审核和档案补缺工作,以及调出我局30余人的档案查找补缺工作,累计收集补充缺失档案材料5000余份,工作完成进度与质量位居全市前列,在日前召开的全市市直机关干部人事档案工作推进会上受到了市委组织部和市人社局的通报表扬和高度评价。

一、领导重视,精心组织。干部人事档案是教育培养、选拔任用、管理监督干部和评鉴人才的重要基础,此次干部人事档案专审及补缺工作时间紧、任务重、政治性强,局党组高度重视,立即成立了市财政局干部人事档案核查与档案补充收集工作专班,在局机关及局属单位抽调7名政治可靠、业务精通、责任心强的干部组成综合协调、工资档案补缺、干部任免档案补缺、档案缺章处理、公务员信息系统维护、档案资料收集移交等6个工作小组,拟定下发了《安康市财政局关于集中开展档案核查与档案补充收集工作的通知》,进一步理清了工作思路、明确了职责分工,为干部人事档案补缺工作提供了组织保障。

二、扎实推进,严格审核。我局严把“实、全、准、细”四字关,扎实推进干部人事档案专审及档案补缺工作。档案专审上求“实”。通过查阅我局存放的干部备查档案、市人社局存放的个人正式档案、个人提供的相关档案材料,采取局档案工作专班初审、市人社局复审核定、干部个人签字确认的“三轮认证”流程,重点对干部“三龄两历一身份”进行审查,确保形成的《全国干部人事档案专项审核工作专用干部任免审批表》的真实性、权威性。材料收集补充上求“全”。在档案补充过程中,对缺失的各类档案,通过衔接原档案材料形成单位、市档案局等各种途径广泛收集补充,逐项进行“查缺补漏”,确保了档案材料的完整性。材料鉴别上求“准”。对补充收集的档案逐份审查、准确鉴别,保证了归档材料的准确性和可靠性。档案移交上求“细”。为保证档案移交质量,按照档案资料类别,我局制定了《个人档案查缺补充资料移交清单》,对新补充的档案资料逐人形成了一份移交清单,确保新补充的档案目录清晰、逐级移交手续完备。

    三、统筹推进,注重实效。在做好干部人事档案专审和档案缺失资料补充收集工作基础上,依据档案专审表同步完成了公务员信息系统数据的更新维护工作。累计扫描干部人事档案专审表、公务员登记表、最新干部任免审批表、“三龄一历”审核确认表900余件,为职务与职级并行工作奠定了坚实基础。

 

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图