当前位置:安康市财政局 > 专题专栏 > 公共资产管理 > 正文内容

石昌林在旬阳县甘溪镇周庄村调研时强调聚焦重点补齐短板 奋力冲刺脱贫攻坚目标任务

发布时间:2019-08-21 15:55 作者: 浏览:

脱贫攻坚驻村帮扶工作开展得如何?精准脱贫的各项重点工作是否有效落实?贫困群众生产生活还存在哪些困难和问题?石昌林十分牵挂。820日,市财政局党组书记、局长石昌林带领局办公室、预算科负责人深入到公共资产经办处驻村帮扶点——旬阳县甘溪镇周庄村调研指导脱贫攻坚驻村帮扶工作,看望慰问贫困群众和一线扶贫干部。市公共资产经办处副处长陈绪明陪同调研。

石昌林首先来到村委会,与村“两委”班子和第一书记深入交谈,实地查看了驻村扶贫工作队的工作及住宿环境,关切询问驻村干部日常生活、脱贫攻坚“百日冲刺”行动进展以及村集体经济发展等情况,并为驻村第一书记和工作队员送去生活日用品和防暑降温物品。他指出,驻村扶贫干部长期奋战在一线,工作十分辛苦,要加强自我调节,坚定必胜信心,一鼓作气,攻坚克难,全面完成好今年脱贫攻坚各项目标任务。

随后,石昌林走进贫困户范清枝的家中,详细询问搬迁后生活习不习惯,还有哪些困难和需求,范清枝表示,以前住在大山里,一到下大雨整天提心吊胆,做梦也没想到能够住上宽敞舒适的新楼房,感谢党的好政策。石昌林鼓励他要坚定信心、自强自立,依靠勤劳的双手脱贫致富奔小康。

村卫生室标准化建设是脱贫攻坚工作考核的重要指标之一,在刚刚建成的村标准化卫生室,石昌林详细询问了村卫生室日常业务运转情况。他要求村卫生室负责人在标准化卫生室投入使用后,加强服务建设,完善管理体制和功能,规范医疗行为,提高服务质量,使建成后的标准化村卫生室真正承担起公共卫生、预防保健和常见病防治等职能,让当地群众切实享受到真正的实惠。

在随后召开的座谈会上,石昌林认真听取了驻村第一书记精准扶贫工作情况的汇报,并与县、镇领导和村两委班子共同探讨该村脱贫攻坚工作的整体进展和当前需要解决的问题。

在听取相关情况汇报后,石昌林充分肯定了市公共资产经办处脱贫攻坚结对帮扶工作所取得成效。认为在脱贫攻坚工作推进中思路很清晰、重点很突出、落实很得力。他说,周庄村经过帮扶部门两年多来的倾力帮扶,各项基础设施、产业建设、村容村貌发生了翻天覆地的变化,这些可喜成绩的取得离不开县、镇、村的高度重视和大力配合,更离不开广大人民群众的理解和支持。

石昌林强调:距脱贫攻坚“百日冲刺”收尾仅剩40余天,时间紧、任务重,全村务必要保持攻坚势头不松劲,紧盯目标不懈怠,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真领会市委郭青书记发表的脱贫攻坚“百日决战”第二次电视讲话最新精神,坚持目标标准,聚焦短板弱项,加大工作力度,全力攻坚拔寨,坚决打赢脱贫攻坚这场没有退路的决胜之战。

围绕下阶段工作,石昌林要求:一要对标省市脱贫攻坚验收标准和工作要求,集中精力冲刺,全面补齐脱贫攻坚工作中的短板和弱项,全力配合好村两委完成当地党委、政府交办的脱贫攻坚工作任务,使周庄村高标准、高质量顺利实现脱贫出列摘帽。二要紧盯户脱贫村出列“57”标准,聚焦“两不愁三保障”,吃透政策,逐户研判,精准施策,全面规范软件资料,确保按期达标。三要因地制宜、突出特色,大力发展集体经济和主导产业,通过产业示范带动和利益链接使贫困户发展增收,早日脱贫致富奔小康。四要全面夯实基础,集中精力,继续深入开展入户走访活动,切实提升群众脱贫政策知晓率、群众满意度。(安康市公共资产经办处:储小兵)

石昌林查看村集中安置点搬迁入住情况。

石昌林与驻村第一书记进行交谈。

石昌林看望驻村第一书记,并送上慰问品。

石昌林与镇村干部交流,询问村集体经济运行情况。

 

 

 

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图