当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 财政新闻 > 正文内容

市财政局召开重点领域基础设施补短板项目推进会

发布时间:2019-08-20 16:40 作者: 浏览:

按照石局长对重点领域基础设施补短板项目的指示和安排,为加快项目建设进度,及时解决项目建设中存在的困难,明确目标,落实责任,确保各项目按期高质量完成,820日市财政局在三楼会议室召开全市重点领域基础设施补短板项目建设推进会。市住建局、市环保局,各县区财政局、住建局分管领导等共40余人参加了会议。市农村发展财务运行处副处长李婷主持会议。

会议首先由经建科科长崔萌传达815日省财政厅重点领域项目建设推进会议精神。


各县区就重点领域基础设施补短板项目建设进展情况、存在问题和下一步工作思路分别做了汇报。

市住建局总工程师王贤良就项目建设推进情况进行强调:一是要高度重视,快速开工。各项目主管部门要落实专人,严格按照时间节点倒排工期,尽快完善相关手续,及时发现和协调解决项目推进中的具体问题,全力以赴推进重点项目建设;二是要主动协调,加强绩效考核。各县区住建局要主动加强与发改、环保、财政等部门的沟通、协调和配合,建立项目绩效考核目标和办法,全力推进项目建设,确保完成既定目标任务。

最后李处长强调:一是要认清形势,高度重视。要充分认识基础设施建设对经济社会发展的引领和支撑作用,认清形势和重大意义,进一步强化工作举措,凝聚推进合力,想方设法解决困难和问题,千方百计加快工程建设进度。二是要夯实责任,强化落实。要按照项目任务清单,明确责任部门、责任人、工作内容和完成时限,全面压实主体责任。对未开工的项目建设要抓紧做好前期工作,尽早开工,已开工的要倒排工期,加快进度及早建成见效。三是要抢抓机遇,做好项目储备。要密切关注中省政策动向,把握工作重点,找准工作方向,瞄准重点关键领域,主动作为,全力争取上级专项资金支持,激发社会活力扩大有效投资,促进全市经济平稳健康发展。(张兆亮供稿)

 


 

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图