当前位置:安康市财政局 > 市财政局 > 区县财政 > 正文内容

石泉县财政局认真落实意识形态工作责任制

发布时间:2019-08-01 15:07 作者: 浏览:

为认真落实意识形态工作责任制,石泉县财政局党组将意识形态工作列入党组年度工作要点,同财政业务和党的建设工作紧密结合,始终坚持深化思想认识,强化使命担当,通过多举措取得一定成效。

强化学习教育,增强法纪规矩意识。一是该局党组抓住热点印发《2019年党组理论学习中心组学习计划》,印制《党组理论学习中心组学习读本》,常态开展“两学一做”“道德讲堂”“主题党日”“廉政教育讲堂”等系列学教活动,不断提高全体职工的政治理论水平、思想水平。二是组织党员干部参观廉政教育基地、档案史志馆,开展革命传统教育,观看《大会师》等影片,重温光辉历史,进一步坚定理想信念,振奋精神,凝聚共识。三是结合“三严三实”和践行社会主义核心价值观教育,扎实开展“干部作风整顿月”纪律教育学习宣传月活动,教育引导机关党员干部切实增强法纪和规矩意识,半年开展机关干部纪律作风检查2次,发放三色卡3张。

健全责任体系,抓好干部队伍建设。一是明确该局党组书记为第一责任人,全面从严治党专职委员为直接责任人,班子其他成员根据工作分工,抓好分管领域的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。二是及时传达学习贯彻中、省、市、县委关于意识形态工作决策部署及相关要求,定期分析研判意识形态等方面存在的问题,及时纠偏拨正,坚决整改落实。三是通过认真落实党支部“三会一课”制度,把意识形态工作纳入党员干部大讲堂、干部培训等重要内容,切实提高意识形态领域工作的能力。四是采取远程教育、集中学习、专题讲座、参加上级培训等各种形式,认真开展知识及业务培训,上半年组织开展全县范围内大型培训2次,从而凝聚财政人心,增强财政队伍战斗力。

融入服务实践,加强网络舆论管控。一是以石泉县创建省级文明县城为抓手,巩固该局市级文明单位创建成果,加强对区域内流动人口、社会治安、环境卫生等方面的管理,加大对辖区片区“脏乱差”等问题的整治力度,不断创优服务,坚持文明用语,文明接待,文明办事。二是建立健全综治信访管理制度,积极推行书记“民情三本账”制度,上半年办理利用诉求3件,办理人大政协提案11件。三是该局分管宣传的领导兼任新闻发言人,指派专人负责监督舆情和处理舆情工作;积极参加县委宣传部组织的专题培训,掌握新闻发言工作和舆情监督管理的方法。四是坚持严格落实网络信息发布机制,加强对财政微信群、交流群、QQ群和公众号等平台管理,组织党员干部和志愿者在网络媒体上发声,弘扬主旋律,营造清朗和谐的网上舆论氛围。石泉县财政局  郭静)

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图