当前位置:安康市财政局 > 市财政局 > 区县财政 > 正文内容

白河县圆满完成2018年度政府部门财务报告编制工作

发布时间:2019-07-20 16:30 作者: 浏览:

为做好2018年度政府部门财务报告编制工作,717日至19日,白河县财政局组织召开2018年度政府部门综合财务报告编制培训及现场数据录入工作培训会,139家预算单位财务人员及县财政局业务股室共150余人参加了此次集中培训和数据录入,圆满完成编制工作。

本次培训分三批次进行,每批次安排一天时间。为顺利完成编制工作,县财政局提前印发通知,要求各预算单位做好固定资产折旧、往来款项核对、部门决算及账务资料等前期准备工作。培训先是对政府部门综合财务报告与部门决算的关系、编制综合财务报告的意义、省市县工作开展情况及总体工作要求进行充分说明;接着财政局业务人员对编报的意义、基本流程、软件操作等进行详细讲解;最后采取“一对一”现场指导的方式,指导各预算单位将数据录入到省财政厅“政府财务报告管理系统”,现场编制分析报告,完成数据审核上报。此次培训实行签到签退制度,完成一家签退一家,强化了主管局、业务股室的审核指导职责,有力确保在规定时限内完成编制工作。

截至722日下午,全县11个镇政府和128家县级预算单位均已完成数据录入、审核汇总和报告分析等工作,为下一步汇总编制政府综合财务报告奠定了坚实基础。(白河县财政局  储磊)

 

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图