当前位置:安康市财政局 > 市财政局 > 财政新闻 > 正文内容

全市财政系统脱贫攻坚工作推进暨扶贫资金“三级两账”管理经验推广现场会召开

发布时间:2019-06-21 10:35 作者: 浏览:

620日,全市财政系统脱贫攻坚工作推进暨扶贫资金“三级两账”管理经验推广现场会在岚皋召开。市委常委、常务副市长王刚出席会议并讲话,市政府副秘书长、办公室主任阮家军主持会议。

王刚指出,今年以来全市财政收支增幅领跑全省,收入质量显著提升,重点需求保障有力,扶贫资金足额落实,工作值得充分肯定。

    王刚强调,当前脱贫攻坚已经进入攻城拔寨、啃“硬骨头”的冲刺时刻。各县区政府、市县财政部门要进一步强化工作措施,对照问题强弱项、补短板,奋力发起脱贫攻坚最后的总攻。一是抓筹资,确保投入同攻坚目标相适应;二是促整合,确保集中财力办大事;三是盯精准,确保资金效益最大化;四是强监管,确保资金管理无死角;五是强整改,确保脱贫攻坚取得实效。

(市委常委、常务副市长王刚出席会议并讲话)

王刚要求,针对扶贫资金监管难度大、成本高等问题,各县区要迅速行动,结合实际,积极学习借鉴岚皋县在扶贫资金监管中的工作经验,建立扶贫资金“三级两账”管理系统,明晰责任,规范程序,建立项目建设台账、资金使用台账和工作机制,全面规范项目立项、审批、实施、验收、报账等各个环节,加强扶贫资金监管,提升扶贫资金使用效益,确保扶贫资金“阳光”运行。

会前,与会人员现场参观了岚皋县易地扶贫(搬迁)就业园区、安康苏陕诚铭电子科技有限公司生产车间、岚皋呼叫产业园和岚皋城西窑(脱贫)搬迁安置小区(二期),并现场观摩了岚皋县扶贫资金“三级两账”管理系统演示。

(与会人员现场观摩岚皋县扶贫资金“三级两账”管理系统演示)

(市政府副秘书长、办公室主任阮家军主持会议)

会上,岚皋县政府和白河县政府分别围绕扶贫资金“三级两账”管理工作和扶贫资金分级报账制管理工作作了交流发言。市财政局党组书记、局长石昌林全面安排部署了当前和今后一段时间全市财政系统脱贫攻坚重点工作。

(市财政局党组书记、局长石昌林安排财政系统脱贫攻坚重点工作)

石昌林要求,市县(区)财政部门要紧配合,强保障,助推打赢脱贫摘帽“百日大会战”,迅速把工作重点迅速转移到脱贫攻坚上来,主动与指挥部对接,切实做好资金争取和保障工作;要明目标,稳收支,克服困难奋力冲刺完成半年各项考核指标,确保收入总量、收入质量、支出进度、债务管理工作达标;要建机制,抓整改,将各类检查反馈问题全面彻底整改到位,确保7月底国家考核整改巡查和10月中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”有一份满意答卷;要聚力量,强推动,全面推行扶贫资金监管“三级两账”经验做法,确保扶贫资金使用安全高效。

各县区常务县区长,高新区、瀛湖生态旅游区、恒口示范区分管领导,各县区财政局长、分管脱贫攻坚工作副局长及相关股室负责人,市财政局分管脱贫攻坚工作领导和相关科室负责人共60余人参加会议。

(岚皋县县长杨义龙代表岚皋县在会上致辞)

(岚皋县县委常委陈磊作交流发言)

(白河县县委常委、常务副县长梁鸿作交流发言)

 


打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图