当前位置:安康市财政局 > 专题专栏 > 公共资产管理 > 正文内容

尹正涛深入驻村扶贫点调研指导工作

发布时间:2018-09-30 13:19 作者: 浏览:

 

929日,市财政局党组成员、市公产局局长尹正涛带领科室负责人深入到驻村帮扶点----旬阳县甘溪镇周庄村检查指导工作。他强调,要坚持问题导向,聚焦弱项短板,全力加快住房和基础设施建设进度,大力培育产业“拔穷根”。以更高的标准、更严实的作风,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

在周庄村便民服务大厅,尹正涛与驻村工作队进行座谈,他强调,驻村工作队和村两委班子要按照2019年村出列、户脱贫的总体目标,高度重视,强化措施,明确责任,形成合力,以一流的思想境界、良好的精神状态和扎实的工作作风履职尽责,以快、实、严的措施推进村级产业发展、基础设施建设、乡风文明建设、环境整治等工作。

在村安置点,尹正涛查看了村安置点施工建设进度、项目规划和基础设施配套等情况,并对施工中存在的问题提出意见和建议。他要求,要紧紧围绕移民搬迁年度目标任务,按照时间节点,倒排工期,快速推进安置点道路、饮水、用电、绿化等配套设施,确保项目在既定时间内全面完成,使41户贫困户和8户生态搬迁户能按时搬迁入住。

周庄村土壤肥沃、气候温和,地理条件、土壤类型适宜于中药材产业的发展,目前该村已种植黄精30亩,苍术40余亩,白芨30亩。在得知村上与安康天一集团成功签订种植中药材订单合同项目,尹正涛十分高兴,对村上中药材种植、产业发展资金保障以及对贫困户的带动等情况给予充分肯定。同时要求驻村工作队要加强产业考察,充分了解合作企业的服务、信誉及农户的收益,要引导鼓励支持农户参与到中药材种植上,通过产业发展实现脱贫致富。

随后,尹正涛来到驻村工作队驻地,为驻村工作队送去了大米、蔬菜、肉等慰问品。并详细了解队员的工作和生活情况,对驻村工作队苦干实干,舍小家顾大家的奉献精神给予肯定。就做好当前扶贫工作,尹正涛强调,一要在扶贫工作力度上不能松懈。抓好后续产业和项目的任务还很重,还要不松劲地抓好落实。二要继续强化作风建设,力戒形式主义。在工作上要扎实细致,把帮扶政策精准落实到人到户,真正帮到点上、扶到实处,让群众看到变化、得到实惠。三要严格落实驻村干部日常管理制度和重大事项报告制度,树立驻村干部在群众中的良好形象。(市公产局:王清鹏)

 

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图