当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 区县财政 > 正文内容

镇坪县城关财政所多措并举奋力冲刺首季开门红

发布时间:2021-04-06 17:26 作者:李箪聃

因受新冠肺炎疫情和企业减税降费政策等因素的影响,财税收入面临较为严峻的形势,为拉动经济增长,助力乡镇经济发展,城关财政所积极谋划、多措并举、迎难而上,奋力冲刺首季开门红。

一是积极跟进,确保复工复产。对照时间节点,加强对重点项目、行业、税种企业复工复产情况跟踪服务,明确包抓领导和业务指导人员,实施精准服务,“零距离”服务,主动了解企业生产经营、销售计划情况,协助企业解决生产经营中的困难,帮助企业减轻疫情负面影响,截至目前,镇辖区内50户规上企业均已实现应复尽复。

二是强化管理,提高服务水平。充分发挥乡镇财政职能作用,结合实际,在精细化管理上下功夫,重点抓好财政预算、专项资金、财务管理、财政监督、村财管理等工作,切实做到早谋划、早安排、早落实、早行动,持续推动乡镇财政工作高质量发展。

三是服务经济,促进经济发展。财政所通过积极配合政府抓招商引资、扶持龙头骨干企业,抓典型示范引领,认真探索财政支持经济高质量发展的途径与举措,巩固拓展脱贫成果,有机衔接乡村振兴战略实施,为城关镇经济发展提供坚实的财力保障。

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备2020013850号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图