当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 区县财政 > 正文内容

市发投集团召开“六稳”“六保”工作领导小组第一次会议

发布时间:2020-09-10 08:59 作者:

“六稳”是大局,“六保”是前提。在国内新冠疫情影响仍在持续、经济发展结构化调整加速、金融发展环境日趋复杂的大环境下,安康经济发展也遇到了暂时困难,为认真落实“六保”要求、助力安康实现“六稳”,畅通安康经济发展“内循环”,98日,市发投集团召开做好“六稳”工作、落实“六保”任务、防范化解经营风险工作领导小组第一次会议,集中学习中省市“六稳六保”相关政策精神,研究发挥市发投集团及财信担保、小贷、融资租赁、典当等“组合拳”优势和服务安康实体经济发展企稳向好、企稳向优工作思路及举措。会议由市发投集团总经理张铁主持,公司“六稳”“六保”工作领导小组成员和相关人员参加会议。

    市发投集团党委书记、董事长周汉林对做好“六稳六保”工作、防范化解经营风险工作提出了要求:一要提高政治站位。集团公司各部门、各管理公司要以高度的政治敏锐性,把扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务作为增强“四个意识”的现实检验,切实履行好国有企业在做好“六稳”工作、落实“六保”中承担的经济责任、政治责任和社会责任。二要增强服务能力。集团公司各部门、各管理公司经营班子成员要带头深入企业和项目一线,用好用足中省市疫情防控和支持实体经济发展的相关政策,积极主动靠前服务,切实打通“堵点”、破解“难点”、补上“断点”、解决“痛点”,打通政策传导和服务企业发展的“最后一公里”难题,切实畅通中小微企业“金融血脉”。三要落实行动举措。当前市发投集团及各管理公司最重要的就是“保目标”,全力冲刺市国资委下达年度目标任务考核指标,以“保目标”支持安康经济发展稳中向好、稳中有进。同时各管理公司要结合自身业务实际,抓紧出台做好“六稳”工作、落实“六保”任务行动方案,拿出切实可行举措,重点在稳金融、稳就业、保市场主体等方面率先发力。四要狠抓风险管理。今年是打好防范化解金融风险攻坚战的收官之年,集团公司各部门、各管理公司在平衡好落实六稳六保任务和防控经营风险之间的关系的基础上,既要落实落细各项惠企降费政策,最大力度保市场主体,全力支持企业复工复产,又要加强当前风险监测和防范,确保各项业务稳健发展,确保不发生系统性金融风险。  

日前,市发投集团成立了以集团党委书记、董事长周汉林为组长,总经理张铁为副组长,集团公司分管领导和各管理公司主要领导为组员的“六稳”“六保”工作领导小组,负责统筹决策协调推进市发投集团及各管理公司做好“六稳”工作、落实“六保”任务、防范化解经营风险工作。

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备2020013850号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图