当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 区县财政 > 正文内容

镇坪财政:县财政局发挥财政职能壮大村集体经济的经验做法在全省发展壮大村集体经济专题培训班上推广

发布时间:2020-07-28 09:35 作者:谌溶 浏览:

72024日,由中共陕西省委组织部联合省财政厅、省农业农村厅举办的全省发展壮大村集体经济专题培训班在延安干部培训学院南泥湾分院举行。

培训班旨在深入贯彻落实党的十九大精神,持续提升农村基层干部致富带富能力和乡村治理水平,推进全面脱贫和乡村振兴有效衔接工作。培训采取政策解答、专家授课、现场教学、交流讨论等多种形式,重点围绕习近平总书记来陕考察重要讲话精神、壮大集体经济经营管理、农村基层党建工作实务等内容展开。全省组织、财政、农业农村部门共计一百三十多人参加了培训。

镇坪县财政局被作为全省财政系统助力壮大村集体经济的先进典型予以推广,该局负责同志在培训现场深入交流介绍了镇坪发挥财政职能壮大村集体经济的经验做法。

近年来,在脱贫攻坚中,镇坪县财政局积极发挥财政职能,强力破解“筹钱、投钱、生钱、管钱”四个核心问题,稳步壮大村级集体经济,为全县脱贫攻坚、推动乡村振兴形成强力支撑。2017年以来,全县村集体经济从“三个零”达到“全覆盖”,从“全覆盖”稳步走向做大做强,镇坪县抓集体经济工作受到中省市各级财政部门的肯定,2019年财政部行文作为脱贫攻坚工作经验推广;发展美丽经济和集体经济助推脱贫攻坚入选中组部“不忘初心、牢记使命”汇编,是陕西省唯一入编案例。本次在全省发展壮大村集体经济专题培训班上的再次交流推广,这是对镇坪脱贫攻坚和财政工作的再一次肯定。

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图