当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 区县财政 > 正文内容

镇坪县财政局多举措狠抓信息宣传工作

发布时间:2020-05-20 10:25 作者:王箭 浏览:

为切实提高财政干部宣传水平,今年来,局党委召开多次宣传工作部署会,就财政宣传工作如何提质增量进行探讨,实行强学习、硬安排、督落实的方式方法,力促财政干部宣传水平再上新台阶,争当市、县财政信息宣传领头雁。

细化分解任务、加大宣传力度。年初,财政局按照股室人员的多少、股室人员的年龄不等,对宣传任务进行了细化分解,再按照总任务量分摊到月、季、人头。通过QQ群、微信群对当月的宣传知识点进行告知,干部们各尽其能,按照宣传知识点对自己了解的进行宣传报道,进一步提高了干部对宣传工作的认识,牢固树立人人都是通讯员的理念,财政信息宣传报道工作正式纳入财政工作日程。

强化学习培训、确保信息质量。通过组织全体人员认真学习理论知识、财政业务知识,每个月至少组织一次宣传专题学习,提升干部职工的文字处理能力,保证财政信息的准确性、时效性、针对性、典型性,确保信息质量高。

    加强督促通报、确保任务落实。局班子成员、镇财政所长、股室负责人负责做好推进信息的分析研究、提醒督促。各镇财政所、各股室每月月底之前将在媒体刊登的稿件上报党政办,党政办汇总审核后,每月下发通报文件,通报结果纳入年度目标考核内容,宣传任务的完成率作为评优树模的参照标准。
打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图