当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 区县财政 > 正文内容

镇坪财政:“三个聚焦”助力企业复工复产

发布时间:2020-05-18 16:30 作者:全明旭 浏览:

今年以来,镇坪县财政局按照中央、省、市、县统一部署,充分发挥财政支持企业复工复产的职能作用,采取有效措施,“三个聚焦”解决实际问题,聚力优化营商环境,助力企业复工复产。

聚焦企业融资难融资贵问题,优化企业融资营商环境。按照市委、市政府关于科学有序组织推动企业复工复产工作部署,县财政局及时深入到企业调研摸底,积极主动了解企业困难,从问题的根本出发,提出解决的方法,与企业共同战“疫”,共渡难关。调研中发现,受疫情影响,原材料价格上涨,镇坪县多家企业资金缺口较大。针对企业在政府采购活动中资金不足、融资难、融资贵的困难,县财政局积极行动,联合镇坪县农商银行为全县中小微企业提供资金支持。同时,全力拓展融资渠道,推动银企对接,积极督促财税担保公司设计开发增信保、惠企保、惠租保、新金贷等特色金融产品,有效满足中小微企业个性化融资需求。

聚焦落实落细企业减税降费政策,优化企业财税营商环境。突如其来的疫情打乱了企业原有的生产工作节奏,随着企业的陆续复工复产,个别企业面临着很大的困难。为了积极支持服务企业,镇坪财政将中央、省、市、县支持企业复工复产的各项税费优惠政策进行集中梳理,借助政府网站、微信公众号等媒介进行了广泛宣传解读,确保相关纳税人及时了解税收优惠政策。全面筛选我县符合享受税收优惠政策条件的纳税人,充分做好预案安排,由财政干部组成的财政惠企政策配送小分队深入到各个企业,第一时间送上了税费优惠政策。据统计,今年来镇坪财政扎实落实财政部、税务总局“31”政策,镇坪县小规模纳税人中享受“31”优惠政策率高达90%。

    聚焦服务方式创新和职能转变,优化企业政务服务营商环境。疫情发生以来,镇坪财政注重便民利民,从转变服务方式入手,推出“非接触式”服务措施,从以前的地方办税、缴税到现在纳税人网上一键缴税,税收减免备案、复业登记等185个涉税缴费事项均实现了网上办理,极大地方便了办事的群众。线上的服务越来越多,不见面的服务质量却没有减少,疫情下的便民办税春风正在吹进纳税人、缴费人的心田。
打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图