当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 财政新闻 > 正文内容

市财政局开展新任职科级干部任职集体谈话

发布时间:2020-04-16 15:41 作者:吉妮 浏览:

415日,市财政局开展新任职科级干部任职集体谈话。市财政局党组书记、局长石昌林出席会议并进行干部任职谈话,局党组成员、市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长叶启胜对新任职干部进行了廉政谈话,局党组成员、副局长马劲松主持会议。

石昌林代表局党组向新任职干部表示祝贺,他指出,此次干部调整,局党组坚决贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》、三项机制、《市委办、市政府办关于进一步关爱激励脱贫攻坚一线干部担当作为的五条措施》等政策精神,经过通盘考虑、反复酝酿,坚持选人用人标准和人岗相适的原则,对全局正科级领导干部先后进行了轮岗调整和提拔任用,进一步优化了干部队伍建设。他在谈话中对新任职干部提出了三点要求:一要讲政治、铸忠诚。要提高政治站位,坚定党性原则和政治信仰,学精悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想、学懂弄通做实党的十九大精神,把“不忘初心、牢记使命”作为必修课、常修课,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实好“两个维护”,不折不扣抓好各项财政政策的落地生根,推动财政工作取得成效。二要勇尽责、敢担当。要尽快转变角色,结合各自岗位实际,按照“两眼向上盯政策、两脚向外跑项目、两手向内抓管理、全员提效抓落实”的新财政工作理念,勇于担当、主动作为,做有知无畏的实干家,不断提高自身综合素质和履职能力。三要知戒律、守底线。要认真履行“一岗双责”主体责任,以更高的标准严格要求自己,始终做到严以修身、严以用权、严以律己,做组织放心、群众满意的好干部。最后,石昌林结合财政工作实际,从珍惜岗位、珍惜工作的角度提出了四点殷切希望:一是加强学习。坚持把政治理论学习和财政政策学习相结合,及时跟进学、融会贯通学;二是注重调研。坚决摒弃形式主义、官僚主义、经验主义,坚持深入基层、深入实际开展调研,为各项财政决策提供科学合理的依据;三是勤奋工作。新任职干部要珍惜岗位、珍惜工作,紧紧围绕所承担的各项工作,勇于攻坚克难,以勤勉的态度、务实的作风奋力开创工作新局面;四是增进团结。要以“容人、容权、容事”的胸怀增进团结协作,通过大家共同努力,给人民群众交上一份满意的财政工作答卷。

会上,叶启胜同志围绕提高学习能力、坚定理想信念,提升工作水平、坚持实干兴业,提纯廉洁意识、坚守纪律规矩三个方面,对新任职干部进行了任前廉政谈话。他用一个个鲜活的案例,深入浅出地为全体新任职干部上了一堂生动的廉政警示教育课,提醒新任职干部要保持严实作风、强化责任担当,保持敬畏之心、做到严于律己,切实担负起全面从严治党和业务工作双重责任,为财政事业的蓬勃发展做出更大的贡献。

    集体谈话后,新提拔干部代表进行了表态发言,大家纷纷表示将不辜负局党组的培养和重托,不断加强学习、勇担重任、廉洁奉公,在新的岗位上做出新的成绩,争做忠诚干净担当的新时代财政干部。
打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图