当前位置:安康市财政局 > 专题专栏 > 公共资产管理 > 正文内容

许华督导检查脱贫攻坚和产业发展工作

发布时间:2020-04-09 15:09 作者:王清鹏 储小兵 浏览:

按照近期省市脱贫攻坚工作会议精神,积极贯彻落实市财政局党组书记、局长石昌林在47日局党组扩大会议上对市财政局帮扶的五个贫困村“三排查三清零”和抓产业促收入工作提出的具体要求。48日,市公共资产经办处副处长许华带领科室责任人深入到驻村帮扶点---旬阳县甘溪镇周庄村督导检查脱贫攻坚、产业发展等重点工作推进情况。

在周庄村村委会,许华听取驻村第一书记脱贫攻坚“三排查三清零”工作及产业发展情况汇报,并查阅相关资料。许华要求,要围绕“三排查三清零”重点任务,围绕重点目标,逐户逐项开展排查,建立问题台账,即查即改、真查真改,全面清零。要进一步细化任务,压实第一书记、驻村工作队、帮扶责任人责任,把各项工作抓实、抓细、抓到位。要大力开展人居环境整治,加强新民风建设,深入推进产业发展,确保群众实现稳定脱贫不返贫。

在贫困户周山合的家中,许华查看了住房条件,耐心询问其身体健康状况、扶贫政策落实情况,鼓励他们坚定信心,运用勤劳双手创造幸福生活,同时要求驻村工作队和村“两委”切实做好生活关怀及政策扶持,帮助他们脱贫致富奔小康。



“产业兴旺”是乡村振兴的重点,是实现农民增收、农业发展和农村繁荣的基础。在周庄村一组烤烟种植基地,许华查看了产业路建设和烤烟备耕情况,并详细询问了全村的烤烟面积、烟叶育苗情况。她强调,烟草产业是旬阳经济发展的重要产业,是促进农民増收、财政增长、脱贫攻坚的重要产业。要结合周庄村实际,大力发展村集体经济,盘活闲置土地资源,积极引导带动贫困群众发展烟草产业,增加村集体经济组织收入,增强烤烟带贫益贫成效,助力脱贫攻坚和贫困群众增收。村集体经济合作社要集中精力千方百计抓住有利天气,加快烟田翻犁,确保不误农时促移栽。截至目前,周庄村已落实烤烟面积任务500亩。

许华强调,今年是全面决战决胜脱贫攻坚的收官之年,虽然当前全村已脱贫摘帽,但扶贫工作任务依然艰巨,驻村工作队要进一步深化认识,提高政治站位,坚决防止松劲懈怠、盲目乐观等思想,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,进一步抓紧抓好脱贫攻坚责任落实、工作落实、政策落实,确保全面完成脱贫攻坚各项任务、如期高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。



打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图