当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 财政新闻 > 正文内容

安康担保:凝心聚力担当作为 全力支持企业复工复产

发布时间:2020-04-08 09:33 作者: 浏览:

330日,安康担保为安康郑远元生物科技公司提供担保授信1000万元,以高效服务全力支持企业复工复产。

安康市郑远元生物科技有限公司是陕西远元集团控股子公司,该企业在安康市县政府引导下,在全国范围内首创“政府主导+企业运作+基地培训+定向就业”的技能扶贫新路子,先后带动5万余人稳定脱贫致富,该企业曾获“全国‘万企帮万村’精准扶贫行动先进民营企业”,企业负责人曾获“全国脱贫攻坚奖奉献奖”,受到中央政治局常委、全国政协主席汪洋的亲切接见。受疫情影响,加之企业临时受政府委托采购疫情防控应急医疗物资,导致短期流动资金紧张,寻求安康担保纾难解困。

安康担保按照特事特办、急事急办原则,迅速组织业务骨干上门服务、实地调查,制定融资方案,开通绿色审批通道,缩短审批时间,推动项目快速落地,迅速为该企业提供了1000万元担保授信,解决了企业在抗击疫情和复工复产紧要时刻资金短缺困境,帮助企业顺利渡过难关。

当前,在全市上下奋力夺取疫情防控和复工复产双胜利关键时期,安康担保凝心聚力、担当作为,最大限度发挥政府性融资担保体系作用,全力以赴保障域内中小微企业融资需求,推动企业复工复产。2020年一季度,安康担保累计为151户企业,178个项目提供贷款担保11.79亿元(较去年同期业务量增长70%),其中为28户抗疫企业,提供担保贷款2.46亿元,为我市经济社会发展大局做出了积极贡献。

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图