当前位置:安康市财政局 > 专题专栏 > 公共资产管理 > 正文内容

市财政局公产经办处:落实专人专管 确保安全高效

发布时间:2020-03-17 14:21 作者:王莎莎 浏览:

近年来,市财政局积极推进国有资产管理体制改革,取得了良好效果,2019年财政部第13期《财政简报》对我市国有资产管理做法给予了刊载。针对单位管理中“重资金轻资产、重采购轻管理”的现象,市财政局公共资产经办处制定下发了《关于国有资产专管员和定期检查制度的通知》,旨在进一步加强和改进单位国有资产的管理,提高资产使用效率,同时夯实向同级人大常委会报告行政事业性国有资产基础。

《通知》要求市级各单位要建立国有资产专管员制度,承担起国有资产管理的主体责任,实行国有资产专人专管,将国有资产管理工作落实到人。资产专管员制度的执行,让单位的资产从购置、到使用、到处置报废等各个环节处于有人问、有人管的监管状态中,既提高了单位对国有资产管理工作的重视度,也将逐步改变单位轻资产、轻管理的现状,从而减少资产的闲置浪费,确保国有资产保值增值、安全完整和高效利用。

《通知》中还加强了对单位国有资产管理的监督检查,市财政局将与各主管部门形成管理合力,加强对单位国有资产管理工作的监督检查工作,进一步提高国有资产管理水平,提高国有资产管理效益。

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图