当前位置:安康市财政局 > 专题专栏 > 公共资产管理 > 正文内容

安康市财政局公共资产经办处荣获“全市社会扶贫先进集体”荣誉称号

发布时间:2020-01-20 09:17 作者:储小兵 浏览:

近日,安康市财政局公共资产经办处被中共安康市委、安康市人民政府共同授予安康市社会扶贫先进单位荣誉称号,充分肯定了安康市财政局公共资产经办处在助力脱贫攻坚工作中取得的成效。

据悉,自包联旬阳县甘溪镇周庄村以来,市财政局公共资产经办处认真落实市脱贫攻坚指挥部安排和市财政局党组关于脱贫攻坚工作任务分解的要求,主动认领帮扶任务,第一时间落实包抓领导、科室和具体人员,多次深入到周庄村开展调研大走访,有针对性的制定精准扶贫工作方案和脱贫规划,多方争取政策、资金、项目等方面的支持。两年来,共投入各类帮扶资金200余万元,紧紧围绕“精准”和“结对”,重点解决贫困村安全住房、水电路讯等基础设施以及生产生活遇到的困难和问题,以产业发展为根本,扶贫与扶志相结合,重点发展壮大畜牧养殖、中药材种植等致富增收产业,统筹做好新型农业经营主体培育,指导好农民专业合作社规范运营,多种渠道引领贫困群众增收致富,全面提升扶贫帮困的精准性和有效性,确保了周庄村2019年如期实现了整村出列摘帽的目标。

2020年是脱贫攻坚全面收官之年,安康市财政局公共资产经办处将以此项荣誉为动力,积极担当作为,聚焦问题短板,提振精神,真抓实干,进一步加大投入,抓好产业扶贫项目建设运营,发展壮大村集体经济,激发贫困群众内生动力,巩固提升脱贫成效,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚贡献力量。

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图