当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 区县财政 > 正文内容

镇坪财政:“三化”持续巩固主题教育成果

发布时间:2020-01-03 16:50 作者:吴定梅 浏览:

既出重拳“当下改”,又建制度“长久立”。“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育开展以来,镇坪县财政局着眼打造“五型”财政机关,坚持把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实同步推进、同频共振,将进一步规范财政管理有机融合,持续抓好学习教育,坚持问题导向、立行立改,进一步巩固深化主题教育成果。

  理论学习常态化。利用党委中心组理论学习、主题党日、“三会一课”、“读书班”、“政治理论”、“三大教育”既:红色教育、警示教育、典型教育等等,持续深入学习,不断丰富学习形式和内容,统筹推进集中学习与个人自学深度融合,持之以恒抓好学习教育,引导党员干部带着问题整改学、深学,把学习成果讲出来、用起来,用真学真懂筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

整改落实项目化。针对全方位多角度检视出的各类问题,列出问题清单、责任清单、任务清单、建立整改销号台账,实行整改落实项目化。本着问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休的态度,自觉把主题教育深度融入到工作中,坚持问题导向,拿出正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,不回避、不绕道,严格时间节点,立行立改、真抓实改,以项目化思维推进问题切实整改,让问题件件有整改、事事有落实。目前,所检视的问题已全面整改到位,在持续巩固中得到进一步深化。

巩固成果制度化。在建章立制、完善长效机制上下功夫,以科学有效的制度体系保障工作规范有序运行。目前,围绕加强和规范全县财政管理工作制定了《关于进一步加强财政管理的实施意见》,分别从加强预算管理、国库集中收付管理、政府债务管理、政府采购管理、财政投资评审管理、国有资产管理、镇办财政审计所管理、财政公开管理、会计监督管理、绩效考评管理等10方面进行明确和规范。围绕加强财政干部管理印发了《局领导值周制度》《财政系统通报表扬和通报批评制度》、制定了《关于加强财政干部队伍管理实施意见的通知》、出台了进一步加强《镇坪县预算单位公务卡管理暂行办法》以及修改完善了扶贫领域的17项资金管理办法。进一步健全完善了“用制度规范、靠制度管人、按程序办事”的规范化制度体系,通过建章立制,持续巩固主题教育成果,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新气象。

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图