当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 财政新闻 > 正文内容

市财政局:精准帮扶显成效 深情感激送锦旗

发布时间:2020-01-03 09:17 作者:储小兵 浏览:

1231日,旬阳县甘溪镇党委政府、甘溪镇周庄村村两委负责人一行7人专程来到市财政局将一面绣着“扶贫攻坚绘蓝图,牵手致富奔小康” 的锦旗送到了市财政局党组成员、市公共资产经办处处长尹正涛的手中,并代表周庄村村民对市财政局资产经办处在精准扶贫帮扶工作中所做的大量卓有成效的工作及取得的丰硕成果表示衷心感谢。

据了解,自精准扶贫工作开展以来,市财政局资产经办处在积极响应市委、市政府号召的同时,切实按照市脱贫攻坚指挥部的安排和要求,将精准扶贫帮扶工作作为全处的一项重要工作,专门成立了以市财政局党组成员、公产处处长尹正涛为组长,副处长陈绪明为副组长,其他各科室负责人的精准扶贫帮扶工作队。工作队自成立以来,市财政局资产经办处突出“精准”和“结对”,多次深入到帮扶村开展调研大走访,在实地了解村民生产生活情况的前提下,以产业发展为根本,扶贫与扶志相结合,着力解决贫困村住房保障、基础设施、水电路讯及生产生活遇到的困难和问题,多种渠道引领群众增收致富,以全面提升扶贫帮困的精准性和有效性。两年来,共投入各类帮扶资金200余万元,完善安置点基础设施配套建设和活动室的建设工作,争取5.5公里县级环线路一条,新建11.5公里产业路和改扩建通组路三条,完成周庄安置点路灯安装20盏,绿化1000㎡;新修200㎡卫生室和生产合作社用房一栋,为40户建档立卡贫困户免费赠送40头的良种猪仔。全处11人结对帮扶村22户贫困户,两年来入村到户300余人次,派驻驻村第一书记、工作队长解决村户各类问题100多个。


打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图