当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 区县财政 > 正文内容

白河县财政局:召开元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作专题会

发布时间:2019-12-28 10:30 作者: 浏览:

1226日,白河县财政局召开元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作专题会,贯彻落实省市县纪委监委相关会议精神,安排部署全局深化专项整治工作。全体党员干部职工参加了会议。

会议组织学习了《中国共产党纪律处分条例》部分内容和市纪委《关于四起领导干部违规收送礼品礼金典型问题的通报》,传达了县纪委监委1218日专项整治会议精神。会议认为,201812月以来,省市县各级纪委监委全面开展违规收送礼金问题专项整治活动,说明违规收送礼金污染一方政治生态,败坏了党风政风和社会风气,开展专项整治是纠正“四风”问题的有力抓手,是加强党风廉政建设的现实需要,体现了组织的良苦用心,表明了对干部的关心爱护,彰显了我党惩前毖后、治病救人的一贯原则。

会议要求,全体党员干部要按照县纪委监委专项整治工作要求,突出整治重点,与元旦春节纠“四风”工作齐头共抓;要加大宣传力度,通过单位微信公众号、电子显示屏、微信群、QQ群等方式广泛深入宣传违规收送礼金问题专项整治工作的重要意义和举报方式,不断扩大党员干部群众知晓面;班子成员要向党组书面作出“决不违规收送礼金承诺”,党员要在党日会议上口头作出承诺,同时鼓励党员领导干部自觉主动上缴违规收取的礼金,局监察室要与派驻纪检监察组联系,不定期开展明察暗访,对监督检查中发现的违规收送礼金问题严肃依法依规查处,把“越往后越严”的要求落到实处,确保本单位风清气正。(叶育成)

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图