当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 财政新闻 > 正文内容

市财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-10 10:53 作者: 浏览:

128日下午,市财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,党组书记、局长石昌林主持会议,市委第八巡回指导组到会指导,局党组成员、局机关及局属单位县级干部参加会议。

    石昌林首先代表市财政局领导班子进行检视问题剖析,用“五个更加”简要概括了主题教育取得的成效,即:学习氛围更加浓厚、理想信念更加坚定、担当负责更加主动、服务群众更加用心、廉洁自律更加自觉。从学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面检视了领导班子存在的12个问题,从政治、思想、能力、作风、廉政、纪律六个方面深刻剖析了主观和思想根源,提出了提高政治站位、增强宗旨意识、切实改进作风、强化党风廉政建设五个方面整改方向和要求。同时,会议还通报了上年度民主生活会及专题民主生活会整改情况。其他班子成员分别对领导班子工作发表了意见并提出了建议。  

        接着,党组班子成员依次作个人对照剖析发言,在班子成员检视了自身问题开展自我批评后,进行了一对一互相开展批评。石昌林同志带头对每位同志明确指出了问题和不足,其他班子成员依次开展了批评,会议达到了“红脸出汗”的效果。

    市委第八巡回指导组组长邱志华同志作了讲话,他从四个方面总结了市财政局班子民主生活会的特点,一是准备充分扎实,二是剖析深刻透彻,三是相互批评更加深刻、更加真诚准确,四是整改措施具体可行,本次民主生活会富有成效,达到了预期目标。他强调财政局主题教育工作开展严肃认真、求真务实、细致严谨、主题鲜明、实效突出,局领导班子高度重视,主题主线贯穿始终,体现了政治担当。下一步,要持续深入抓好学习,进一步严肃党内政治生活,扎实抓好问题整改落实和专项整治工作,不断巩固和深化主题教育成果。

    石昌林同志代表班子做了总结表态,他要求所有班子成员要照单全收班子集体检视问题和班子成员相互批评指出的问题,班子和个人都要按照列出的问题清单逐一销号,要进一步加强运用好主题教育取得的各项成果,有针对性的解决问题。他要求每个党员都应该将“不忘初心、牢记使命”意识贯穿到的自己的一生,要有长期自我教育的意识。全体班子成员和县级干部要以这次主题教育激发的精神动力,认真检视分管领域工作和风险,主动查漏补缺,动员和带领全局干部职工奋力推进各项工作,圆满完成全年目标任务,奋力追赶超越,全力完成“保优争先”目标,为我市加快建设西北生态经济强市贡献一份力量。 

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图