当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 区县财政 > 正文内容

汉阴县财政全力支持凤堰古梯田景区建设

发布时间:2019-11-28 16:57 作者: 浏览:

为确保凤堰梯田景区国家AAAA级景区创建工作顺利实施,近日,县财政预算安排旅游发展专项资金1000万元,积极支持凤堰古梯田景区项目建设。专项资金主要用于景区游客服务中心大楼、停车场、旅游公厕及步道等建设项目,项目建设成后提升景区项目品质、完善旅游服务功能、形成旅游精品线路和增强后续发展潜力以及促进当地村民致富增收等都具有极其重要的作用。

凤堰古梯田国家水利风景区、中国最美田园。景区位于汉阴县漩涡镇,属于灌区型水利风景区,连片共1.2万余亩,距今逾250年,景区面积38.78平方公里,是目前秦巴山区考古发现的面积最大、保存最完整的清代梯田,有着丰富的旅游资源,是汉阴县旅游发展的“引擎”与“龙头”,能有效提升全县三产服务水平与能力,带动南部山区贫困户脱贫致富。(李经华)

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图