当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 区县财政 > 正文内容

汉滨区财政局召开财政扶贫资金绩效评价工作推进会

发布时间:2019-11-24 11:35 作者: 浏览:

为切实做好全区财政扶贫资金绩效评价工作,深入贯彻落实近期省市视频会议精神,确保高质量完成2019年度扶贫资金绩效评价考核工作,助力全区脱贫摘帽。1123日上午,汉滨区财政局召开全区财政扶贫资金绩效评价工作推进会,27个镇办财政审计所负责人、区直相关部门财务人员、财政局包联镇办财政审计所的股室负责人参加会议。

会上,从财政扶贫资金绩效评价的考核程序,怎样建立扶贫资金台账、专账,扶贫资金支付进度涉及的报表、报账、国扶办系统录入、扶贫资金动态监控系统录入,财政专项扶贫资金绩效评价考核指标,扶贫资金管理使用等方面做了详细的讲解。要求各包联股室对应做好镇办财政审计所、区直部门的账务建立、支付进度情况进行督促、指导。

会议要求,一要认清面临的形势,强化责任担当。汉滨面临人口多、任务重,脱贫攻坚形势异常严峻;全区扶贫项目和扶贫领域资金占全市份额之大的工作形势;镇办财政审计所即将面临的改革形势。要全方位、全过程、全覆盖的做好财政扶贫资金绩效评价工作,防止被通报,被问责。二要把握时间节点,突出工作重点。分阶段高质量、高标准统筹做好做好1125日省对县区财政扶贫资金绩效评价和脱贫攻坚考核,1210日脱贫攻坚中央反馈问题回头看巡视检查,1220日中央对陕西省脱贫攻坚考核、省对县区第三方评估检查,2020年国家对陕西脱贫攻坚普查试点等重要工作。三要加强协调配合,积极迎接大考。区财政局、区直相关部门要继续加大和镇办的配合力度,财政审计所要加大与镇办扶贫办和站办所的紧密配合,确保各类扶贫资金管理、使用规范,进度达标。要切实提高扶贫资金管理水平和使用效益,确保绩效管理机制常态化、制度化、规范化,为打赢脱贫攻坚战提供重要支撑。要热情、耐心、细致的做好各项工作,积极迎接中、省、市脱贫攻坚考核。(唐承安)

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图