当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 财政新闻 > 正文内容

安康市举办全市镇(办)财政干部培训班

发布时间:2019-11-25 15:15 作者: 浏览:

为进一步提高镇()财政人员业务素质,更全面的掌握扶贫政策,切实提高基层财政对扶贫资金监管能力。经市政府批准,1121日至22,安康市举办全市镇()财政干部培训班,市、县区财政部门负责同志,全市139个镇办财政干部近600人参加培训。

 

   

副市长张维护出席开班仪式  

省财政厅农业农村处副处长董鹏到会辅导

    副市长张维护出席开班仪式, 省财政厅农业农村处副处长董鹏到会辅导。市财政局党组书记、局长石昌林主持并讲话,市脱贫办常务副主任、市扶贫局副局长刘子龙,市审计局党组成员、经济责任审计处处长刘际和,市财政局二级调研员李晓年,市农村财务发展运行处副处长李婷参加开班仪式。

    张维护在讲话中强调,脱贫攻坚是国家伟大战略,必须担当使命。要求全体财政系统干部以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为根本遵循,从讲政治的高度来认识加强脱贫攻坚扶贫资金监管的重大意义,将扶贫资金监管工作落到实处,切实将思想、认识和行动统一到市委、市政府的决策部署上来;资金监管是脱贫成败关键,必须全面覆盖。要求加强资金监管,严格扶贫资金绩效管理,做到资金范围和管理过程“两个全覆盖”,公开资金使用管理情况,主动接受社会监督,确保资金管理、使用“零差错”和资金高效能发挥作用,不出问题;财政部门是国家治理的基础和支柱,必须稳固加强。要求各级党委政府顺应新形势、新要求,持续强化财政体制建设,加强财政队伍建设,确保我市财政体制良好发展,确保基层财政队伍干练精锐。要求全体财政干部充分发挥顾全大局、敢于担当的精神和“事不避难、舍我其谁”的工作信念,牢记习总书记“不放松、不停顿、不懈怠”的嘱托,齐心协力、顽强奋斗,书写新时代打赢脱贫攻坚战的精彩篇章,为推动安康财政事业再上新台阶贡献力量。

董鹏在开班仪式讲话中对安康市近年来财政工作取得的成绩给予肯定,尤其在脱贫攻坚“三级两账” 项目资金监管、扶持壮大村级集体经济和镇(办)财政干部队伍建设等方面走在了全省全列,形成了一大批经验做法在全省财政系统推广。下一步,希望安康市财政部门按照省财政厅工作部署,结合工作实际,不断创新举措,争创更多经验和亮点,取得更大成绩。

   

市财政局党组书记、局长石昌林主持并讲话

    石昌林在开班仪式上指出,在全市决胜脱贫、攻坚摘帽的关键时期,召开如此大规模、高规格,直接针对全体镇办财政干部的培训班,在我市尚属首次。他要求全体参训人员高度重视,珍惜机会,认真听讲,做到学有所获,学有所得;要学习政策,提升能力,克服“知识恐慌”和“本领匮乏”,努力应对新形势下对财政干部的新要求;要防患未然,筑牢安全基石,努力把每项工作做实做细,使自己成为被表彰嘉奖的楷模,而不是被追责问责的干部,最终“安全归队”;要吃透政策,活学活用,既严格程序,又结合实际,灵活运用政策,做到既能完成工作任务,破解工作难题,又符合程序、合规合法。

    表彰全市镇(办)财政系统先进集体和先进工作者

   

    就相关财政业务和扶贫资金监管方面进行培训

    培训会上,分别就《扶贫资金监管及绩效评价》《安康脱贫攻坚总体形势》《加强村(社区)经济责任审计,护航脱贫攻坚》《“财政云”建设》进行了讲解,并就《扶贫资金“三级两账”》 项目资金监管系统进行了演示。表彰了全市镇()财政系统先进集体和先进工作者。 (张宏亮)

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图