当前位置:安康市财政局 > 安康市财政局 > 财政新闻 > 正文内容

安康日报发布:我市稳步推进陕西“财政云”建设工作

发布时间:2019-11-22 14:40 作者: 浏览:

今年以来,安康市财政局深入贯彻落实习近平总书记“网络强国”思想,紧紧围绕陕西省财政厅“加快财政信息系统一体化,构建陕西财政云”的整体部署和工作安排,多措并举、上下联动,扎实推进陕西“财政云”安康推广工作。

陕西财政云是陕西省财政厅为落实财政改革和网信工作要求,充分利用云计算、大数据等先进技术,用2-3年时间,通过对业务系统的重建与整合,构建以“信息共享、决策支持、大数据、微服务”为导向的智能型财政信息一体化“云”系统。通过一体化系统实现全省财政核心业务横向到边、纵向到底的全面贯通。

我市市县财政部门通过制定工作计划、听汇报、强督导,强力推进陕西财政云在安康的推进工作。加强上下级财政、预算单位、人民银行与商业银行之间的密切协作和联动配合,确保各项工作稳步推进,并及时反馈问题,注重宣传培训。通过采取各项有效措施,做好财政云核心系统上线前的各项基础准备工作。

目前,陕西财政云的顶层设计和各项标准已基本建立。3月份,一体化核心系统已经先期在省级试点运行,指标管理、国库支付及OA门户系统在省教育厅及其下属高校合计64家试点单位上线运行,单位会计核算系统在省本级466家单位上线运行。按照省财政厅的整体部署和统一安排,陕西财政云核心业务系统将于202011日在省、市、县财政和预算单位全面上线。

原文地址:http://sjk.akxw.cn/epaper/read.do?m=i&iid=230&eid=1659&sid=11192&idate=1_2019-11-22

打印此页关闭页面
版权所有:安康市财政局  地址:安康市大桥南路17号  网站标识码:6109000021
备案编号:陕ICP备05001920号  陕公安备 61090202000073号
电话:09153213954  网站地图